lunes, 30 de diciembre de 2013

Involtini de pimentones al horno

Siguiendo con las fiestas esta es una buena y liviana idea para servir como aperitivo. Se trata de pimentones que primero se asan en el horno, luego se cortan en tiritas y se rellenan con una mezcla de sabores mediterráneos que mezcla lo fuerte de las alcaparras y las anchoas con la sutileza de la mozzarella y la ricotta. 

Ingredientes:

  • Albahaca: 6 hojas
  • Perejil: medio ramo. 
  • Ajo: 2 dientes
  • Alcaparras: 1 cucharaditas
  • Filetes de anchoas: 2
  • Pimentones: 4 medianos, de colores surtidos
  • Pan rallado: 4 cucharadas
  • Mozzarella: 100 gr.
  • Ricotta: dos cucharadas. 
  • Aceite de oliva: para aceitar
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:  


1) Se limpian los pimentones por fuera y se ponen en la bandeja del horno sobre papel mantequilla. Se cuecen en el horno a 250°C por 20 - 25 minutos. Se van girando de modo que se vayan tostando por todos lados. Una vez listo dejamos enfriar.


2) Preparamos el relleno. Partimos picando finamente perejil, anchoas y ajo. Luego picamos la mozzarella en cubitos pequeños y los dejamos aparte. En una fuente agregamos el pan rallado, las anchoas, alcaparras, ajo, perejil, sal y pimienta a gusto. Picamos las hojas de albahaca con las manos y las agregamos a la fuente. Por último agregamos la ricotta para darle más cremosidad al relleno.


3) Una vez que los pimentones estén fríos los pelamos con mucho cuidado con las manos y eliminamos el pedúnculo verde. Abrimos los pimentones, sacamos las semillas y los cortamos a lo largo en 6 a 8 tiritas, dependiendo de las divisiones que tenga y lo grande que sea. No tienen que quedar ni muy anchas ni muy delgadas. 

4) En el centro de cada tira agregamos el relleno y unos cubitos de la mozzarella cuidando que no queden demasiado llenos. 


5) Enrollamos las tiras y las ponemos sobre una fuente aceitada. Si sobra mozzarella la podemos poner encima. Horneamos por cerca de 10 minutos a 200°C. Los sacamos y servimos tibios. Ya está listo!



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