domingo, 26 de enero de 2014

Zapallos Italianos "al ajillo"

"Zucchine trifolate" es el nombre original de esta receta. Como ya lo he señalado anteriormente, se trata de una alternativa al clásico acompañamiento de arroz o puré. Es una alternativa fresca y poco calórica para este verano y muy fácil de preparar. A mi por lo menos me ha pasado más de una vez que veo en mi refrigerador zapallos italianos y no se que hacer con ellos, o, también, una mata de perejil a medio usar. Esta receta nos sirve para usar esos ingredientes y, además acompañar carnes o pescados con una alternativa más sana.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Zapallo italiano: 1
  • Aceite de oliva: 3 cucharadas
  • Ajo: 1 diente
  • Perejil: media mata picada.
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

1) Partimos lavando el zapallo y lo cortamos en rodajas finas.

2) En un sartén ponemos el aceite a calentar y salteamos el ajo por cerca de 5 minutos. Luego lo sacamos y ponemos las rodajas de zapallitos a cocer a fuego fuerte. Lo tapamos con una tapa y vamos girando de vez en cuando cuidando que no se quemen. 


3) Cuando estén casi listos agregamos sal, pimienta y el perejil. Dejamos cocinar un poco más y ya está listo! Muy fácil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario