domingo, 4 de mayo de 2014

Pan de naranja (Pan d'arancio)

Sé que ha pasado más de un mes desde la última vez que escribí. Perdón, pero llegó mi novio de Italia a vivir a Chile y no he tenido mucho tiempo para actualizar. Haré un esfuerzo por volver al mismo ritmo de antes y para volver les dejo esta receta que más que un pan de naranja digamos que la siguiente receta es más un queque de naranja pero con una textura más densa. Es ideal para el desayuno o para la hora del té. Aparte de que es muy fácil, es una buena alternativa para esta época donde la variedad de frutas se reduce considerablemente. 

Ingredientes (para un molde de 26 cm.):


  • Chips de chocolate: 100 gr.
  • Harina: 300 gr. + un poco más para espolvorear los chips.
  • Azúcar: 200 gr.
  • Aceite de maravilla: 100 ml.
  • Leche: 100 ml.
  • Huevos: 3.
  • Naranjas: 2 (450 gr. aprox)
  • Mermelada de naranja: un poco para pincelar. 
  • Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita.
  • Polvos de hornear: 1/2 cucharadita. 
Preparación:

1) Partimos espolvoreando los chips de chocolate con un poco de harina, los colamos y dejamos congelar para que no se deshagan durante la cocción. 

2) Para preparar la masa partimos picando la naranja en trozos. Las metemos a la juguera junto a la leche y el aceite y formamos una pasta cremosa y pasamos la pasta a un recipiente grande.



3) Agregamos, de a poco, el azúcar y luego los huevos, batiendo. Agregamos la harina cernida, el bicarbonato, los polvos e incorporamos con la ayuda de una cuchara o, si se quiere, se puede seguir usando la batidora. 

4) Por último agregamos  los chips de chocolate, mezclamos con una cuchara y metemos en un molde previamente forrado con papel mantequilla (si no se tiene se puede usar un molde de queque normal) y metemos al horno a 180°C por 60 minutos o a 160°C por 50 minutos si es horno ventilado.



5) Una vez listo dejamos enfriar, pincelamos encima con mermelada (puede ser de damasco o de durazno también) y está listo para degustar. 





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